Schneller Pulled Kabeljau

    Zutaten für  6 Portionen

    800 g Kabeljaufilets
    Saft von 2 Limetten
    Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
    4 EL Olivenöl
    1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    1 TL Paprikapulver (geräuchert)
    1 TL Chilipulver (optional)
    0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    4 EL Öl
    Zum Servieren
    2 EL Koriander (gehackt)
    1 Stk. Limette (in Spalten)
    Weiters
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Fischfilets entgräten. Limettensaft, -schale,Olivenöl und Gewürze verrühren.
    Fisch mit der Marinade beträufeln und ca. 15 Minuten (bis max. 1 Stunde) marinieren lassen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne beidseitig goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Koriander bestreuen.
    Mit Limettenspalten servieren.
    Kabeljau am Tisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen.
    Zubereitungszeit:
     ca. 15 Minuten     Wartezeit:   ca. 15 Minuten